Pour 4 personnes

  • 4 courgettes moyennes
  • 250 g de tofu Rosso
  • 1 buche de fromage de chèvre
  • 3 tomates épépinées et coupées en morceaux ou tomates pelées en conserve
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail, fines herbes (persil, estragon, basilic)
  • 2 cas d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Laver les courgettes et ôter les deux extrémités, les couper en deux, ôter les graines puis prélever la chair de façon à évider totalement chaque demi-courgette. Faire cuire à la vapeur 5 minutes les demi-courgettes.

Faire revenir les oignons émincés, ajouter les tomates et la chair des courgettes évidées. Mélanger les légumes en les écrasant avec le tofu émietté et assaisonné avec 1 gousse d’ail pressée, fines herbes, sel et poivre.

Farcir les courgettes, enfourner 15 minutes four th 6/7.

Disposer de fines rondelles de fromage de chèvre sur toute la longueur des courgettes et remettre quelques minutes au grill.

Vous pouvez déguster avec une salade verte.